Salade d'aubergine 🥗

Soupe orientale aux pois chiches🥣

🥣 Soupe orientale aux pois chiches
Un velouté onctueux qui réunit la douceur des carottes, le fondant des pois chiches et le parfum des épices orientales. Couronnée de pois chiches entiers, d’un filet d’huile d’olive et d’une pointe de harissa, c’est une soupe réconfortante qui réchauffe le corps et le cœur. 







Ingrédients
    ▪ 300 g de carottes
    ▪ 200 g de pois chiches en conserve
    ▪ 2 oignons
    ▪ 2 gousses d'ail
    ▪ L'huile ou l'huile d'olive
    ▪ Epices : sel, poivre, cannelle, paprika, coriandre moulu et cumin
    ▪ 1 cube de bouillant
    ▪ 1 l d'eau
    ▪ Coriandre frais

Préparation
  1. Préparation des légumes : Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Émincer les oignons.
  2. Dans une marmite, chauffer un filet d’huile et faire revenir les oignons avec l’ail coupé en petits morceaux jusqu’à légère coloration.
  3. Ajouter ensuite les carottes en rondelles, assaisonner avec le sel, le poivre, le paprika, la coriandre moulue, le cumin et une pointe de cannelle. Mélanger pour bien enrober le tout et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Verser ensuite 1 litre d’eau et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient bien fondantes.
  5. Prélever un peu de pois chiches et quelques rondelles de carottes avant de mixer (pour la décoration finale).
  6. Mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée, puis ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Dressage et finition : Verser la soupe dans un bol, ajouter par-dessus les pois chiches et carottes réservés, arroser d’un léger filet d’huile d’olive, parsemer de coriandre fraîche hachée et terminer par un peu de harissa selon le goût.

Commentaires