Salade d'aubergine 🥗

Tarte Flan Caramel 🍮

 ❤️Cette tarte flan au caramel allie une pâte délicatement sablée à une crème onctueuse parfumée au caramel. Une gourmandise simple, réconfortante et parfaite pour accompagner un moment de détente.🍮



Ingrédients
Pâte
      ▪ 125 g de margarine
      ▪ 20 ml d'huile
      ▪ 60 g de sucre
      ▪ Vanille + zeste
      ▪ 350 g de farine 
      ▪ Eau
Crème Flan
      ▪ 350 ml de lait
      ▪ 30 g de sucre
      ▪ 30 g de maïzena
      ▪ 1 boite de yaourt caramel
Caramel
     ▪ 100 g de sucre
     ▪ 180 ml d'eau
     ▪ 7 g de maïzena
     ▪ 10 g de margarine

Préparation

  1. Préparer la pâteMélanger la margarine, l’huile, le sucre, la vanille et le zeste. Ajouter la farine et sabler entre les mains. Ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étaler et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette. Cuire la pâte à blanc à 150 pendant 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Réserver.
  2.  Préparer la crème flan Mélanger le lait, le sucre et la maïzena. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajouter le yaourt caramel et bien fouetter. Verser la crème sur la pâte.
  3. Préparer le caramel : Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu’à obtenir un caramel doré. Ajouter l’eau chaude doucement (attention aux éclaboussures). Diluer la maïzena dans un peu d’eau puis l’ajouter au caramel. Remettre sur le feu et cuire jusqu’à ce que ça épaississe. Ajouter la margarine et mélanger. Verser le caramel sur la crème flan.
  4. Laisser refroidir complètement avant de couper et servir.

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