🍮 Flan à la semoule au caramel🍮

🍮 Flan à la semoule au caramel
Un dessert simple et généreux, fondant, irrésistible au caramel délicatement doré. Parfumé à la vanille, aux zestes et à la badiane, ce flan révèle une texture douce et réconfortante, sublimée par une touche de coco ou de raisins secs. Un classique revisité, facile à réaliser, qui fait toujours son petit effet à table. 




Ingrédients
Crème
1 litre de lait
100 g de sucre
100 g de semoule fin
Vanille + zestes + 1 étoile de badiane
3 c à s de noix de coco ou des raisins secs
Caramel
100 g de sucre + 4 c à s d'eau

Préparation
  1. Caramel Mettre 100 g de sucre et 4 c. à s. d’eau dans une casserole. Faire chauffer sans remuer jusqu’à obtenir un caramel doré. Verser immédiatement dans le moule et réserver.
  2. Crème à la semoule Dans une casserole, verser le lait, le sucre, la semoule, la vanille, les zestes et l’étoile de badianeBien mélanger à froid.
  3. Placer sur feu moyen en remuant constamment.
  4. Laisser cuire jusqu’à épaississement et légère ébullition.
  5. Retirer l’étoile de badiane.
  6. Ajouter la noix de coco ou les raisins secs, bien mélanger.
  7. Verser la crème chaude sur le caramel.
  8. Laisser refroidir, puis réfrigérer 3 heures minimum.
  9. Démouler délicatement avant de servir.

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