🍮 Flan à la semoule au caramel
Un dessert simple et généreux, fondant, irrésistible au caramel délicatement doré. Parfumé à la vanille, aux zestes et à la badiane, ce flan révèle une texture douce et réconfortante, sublimée par une touche de coco ou de raisins secs. Un classique revisité, facile à réaliser, qui fait toujours son petit effet à table.
Ingrédients
Crème
1 litre de lait
100 g de sucre
100 g de semoule fin
Vanille + zestes + 1 étoile de badiane
3 c à s de noix de coco ou des raisins secs
Caramel
100 g de sucre + 4 c à s d'eau
Préparation
- Caramel : Mettre 100 g de sucre et 4 c. à s. d’eau dans une casserole. Faire chauffer sans remuer jusqu’à obtenir un caramel doré. Verser immédiatement dans le moule et réserver.
- Crème à la semoule : Dans une casserole, verser le lait, le sucre, la semoule, la vanille, les zestes et l’étoile de badiane. Bien mélanger à froid.
- Placer sur feu moyen en remuant constamment.
- Laisser cuire jusqu’à épaississement et légère ébullition.
- Retirer l’étoile de badiane.
- Ajouter la noix de coco ou les raisins secs, bien mélanger.
- Verser la crème chaude sur le caramel.
- Laisser refroidir, puis réfrigérer 3 heures minimum.
- Démouler délicatement avant de servir.





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