Salade d'aubergine 🥗

Sablés Zébra 🍪

🍪 Sablés Zébra 
De délicieux sablés au motif zébra, garnis de confiture et roulés dans les cacahuètes. Croquants et fondants à la fois, ils sont parfaits pour un moment gourmand.
 







Ingrédients
    ▪ 450 g de margarine
    ▪ 250 g de sucre glace
    ▪ 3 œufs
    ▪ 100 g de maïzena
    ▪ Vanille + zeste
    ▪ Farine (selon la nécessité)
    ▪ 2 c à s de cacao

Préparation

  1. Préparer la pâte ; Battre la margarine avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter les œufs un à un, puis la vanille et le zeste. 
  3. Incorporer la maïzena et ajouter progressivement la farine pour obtenir une pâte souple.
  4. Séparer une petite partie de pâte et mélanger avec le cacao pour obtenir la pâte chocolatée.
  5. Former les sablés zébra; Étaler la pâte blanche sur une surface farinée.
  6. Rouler la pâte au chocolat en boudins fins et les disposer sur la pâte blanche pour créer le motif zébra. (comme sur les photos)
  7. Découper les sablés avec un emporte-pièce triangle ou selon la forme désirée.
  8. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 12 à 15 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de manipuler. 
  10. Coller les sablés deux par deux avec un peu de confiture. Rouler légèrement les bords dans les cacahuètes grillées et moulues pour les enrober.


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