- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🍪 Sablés Zébra
De délicieux sablés au motif zébra, garnis de confiture et roulés dans les cacahuètes. Croquants et fondants à la fois, ils sont parfaits pour un moment gourmand.
Ingrédients
▪ 450 g de margarine
▪ 250 g de sucre glace
▪ 3 œufs
▪ 100 g de maïzena
▪ Vanille + zeste
▪ Farine (selon la nécessité)
▪ 2 c à s de cacao
Préparation
- Préparer la pâte ; Battre la margarine avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter les œufs un à un, puis la vanille et le zeste.
- Incorporer la maïzena et ajouter progressivement la farine pour obtenir une pâte souple.
- Séparer une petite partie de pâte et mélanger avec le cacao pour obtenir la pâte chocolatée.
- Former les sablés zébra; Étaler la pâte blanche sur une surface farinée.
- Rouler la pâte au chocolat en boudins fins et les disposer sur la pâte blanche pour créer le motif zébra. (comme sur les photos)
- Découper les sablés avec un emporte-pièce triangle ou selon la forme désirée.
- Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 12 à 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de manipuler.
- Coller les sablés deux par deux avec un peu de confiture. Rouler légèrement les bords dans les cacahuètes grillées et moulues pour les enrober.








Commentaires
Enregistrer un commentaire