Une préparation simple et authentique, aux saveurs fumées de l’aubergine et du poivron grillés, relevée de citron et d’huile d’olive. Parfaite à servir comme entrée et à déguster bien fraîche.😊
Ingrédients
▪ 2 aubergines
▪ 3 poivrons
▪ 2 tomates
▪ 1 oignon
▪ 5 gousses d'ail
▪ L'huile d'olive
▪ Sel
▪ 1 citron
▪ Persil
Préparation
- Griller les aubergines entières ainsi qu’un poivron jusqu’à ce que la peau soit bien noircie. Les placer ensuite dans un sachet ou un bol couvert pour faciliter l’épluchage. Retirer la peau, puis écraser grossièrement la chair à la fourchette.
- Couper les tomates et les poivrons restants en petits dés. Émincer finement l’oignon, hacher l’ail et le persil.
- Dans un saladier, mélanger la chair d’aubergine grillée avec les légumes coupés. Assaisonner avec le sel, le jus de citron et un généreux filet d’huile d’olive. Bien mélanger pour harmoniser les saveurs.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que les arômes se développent.


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