Gâteau d'anniversaire 🎂

🌼Gateau Hlilat Msakrin🌼


🌼Recette
     Pâte
    ▪ 1 verre beurre fondu
    ▪ 1 verre d'huile 
    ▪ 1 verre de lait
    ▪ Pincée de sel 
    ▪ Vanille
    ▪ Zeste de citron
    ▪ Farine selon le besoin 
   Farce
    ▪ Une mesure Cacahuètes grillées et moulues + halwet tork (Turkish halva) + eau de fleur d'oranger 
   Sirop
    ▪ 1 verre sucre
    ▪ 2 verre d'eau
    ▪ Sucre glace 

🌼Réalisation 
  1. Mélanger bien le beurre, l'huile, le lait, pincée de sel, la vanille et le zeste.
  2. Ajouter la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte molle. 
  3. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  4. Préparer la farce : mélanger cacahuètes + halwet tork et ramasser avec eau de fleur d'oranger.
  5. Préparer le sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 10 minutes.
  6. Avec la pâte faites des boules de 30 g ensuite façonner des boudins les aplatir, mettre la farce au milieu et refermer-la. Former un croissant. 
  7. Enfourner à 150°
  8. Laisser les gâteaux refroidir, tromper dans le sirop ensuite l'enrober de sucre glace.

Commentaires