- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🌼Recette
Pâte
▪ 1 verre beurre fondu
▪ 1 verre d'huile
▪ 1 verre de lait
▪ Pincée de sel
▪ Vanille
▪ Zeste de citron
▪ Farine selon le besoin
Farce
▪ Une mesure Cacahuètes grillées et moulues + halwet tork (Turkish halva) + eau de fleur d'oranger
Sirop
▪ 1 verre sucre
▪ 2 verre d'eau
▪ Sucre glace
🌼Réalisation
- Mélanger bien le beurre, l'huile, le lait, pincée de sel, la vanille et le zeste.
- Ajouter la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte molle.
- Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
- Préparer la farce : mélanger cacahuètes + halwet tork et ramasser avec eau de fleur d'oranger.
- Préparer le sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 10 minutes.
- Avec la pâte faites des boules de 30 g ensuite façonner des boudins les aplatir, mettre la farce au milieu et refermer-la. Former un croissant.
- Enfourner à 150°
- Laisser les gâteaux refroidir, tromper dans le sirop ensuite l'enrober de sucre glace.
Commentaires
Enregistrer un commentaire