Gâteau d'anniversaire 🎂

🍯Makrout Au Miel🍯

Les Makrout ou losanges au miel fourré pâte de dattes ou amandes, c'est l'un les plus appréciés de nos pâtisserie Algérienne (sultan el maida'), toujours présent sur nos tables de fêtes.



🍯Recette
    Pâte 
   ▪ 3 mesures semoule moyenne bonne qualité 
   ▪ 1 mesure beurre fondu 
   ▪ Pincée de sel 
   ▪ 1 cuillère à soupe de sucre 
   ▪ 1 blanc d'œuf 
   ▪ 1 mesure eau + eau de fleur d'oranger 
    Farce
    ▪ 2 petites tasses d'amandes moulues 
    ▪ 1 petite tasse de sucre semoule
    ▪ 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    ▪ un peu blanc d'œuf
    ▪ 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
      
   • L'huile pour friture
   • Miel

🍯Réalisation 
  1. Mettre la semoule tamisée, sucre, la pincée de sel dans une terrine, verser le beurre et sabler bien entre les mains.
  2. Ajouter le blanc d'œuf, mouiller d'eau et travailler juste pour obtenir une pâte homogène et lisse mais il faut bien l'imbiber, laisser reposer quelques instant.
  3. Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, blanc d'œuf et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger. 
  4. Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petits tas, que l'on moule en petits rouleaux, puis les fondre au milieu, ensuite introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte d'amande, souder l'ouverture du rouleau avec pression du pouce et l'index.
  5. Le rouler de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre.
  6. Ensuite le découper en losange et faire frire dans une grande friture remplie d'huile suffisamment pour recouvrir les makrouts car on ne les retourne pas pendant la cuisson. 
  7. Quand les makrout sont bien dorés, les retirer et les plonger dans le miel.( Avant de les servir les plonger de nouveau dans le miel.)

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