- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Voici l’un de mes gâteaux préférés, très connu en Algérie. C’est une pâtisserie traditionnelle qui fond en bouche, avec une texture sableuse et facile à réaliser. Les variantes de la Ghribia diffèrent d’une région à l’autre. Bonne dégustation ! 😋
🌹Recette
▪ 1 verre de sucre glace
▪ 1 verre d'huile
▪ 1 verre smen fondu (Ghee)
▪ Vanille
▪ Pincée de sel
▪ Pincée de bicarbonate
▪ Farine 500 g ou plus
▪ Cannelle
🌹Réalisation
- Mélanger le sucre, l'huile, pincée de sel et smen dans un bol.
- Bien travailler à la main.
- Ajouter la vanille, une bonne pincée de bicarbonate et la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte souple qu'on peut faire un dôme.
- Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
- Ensuite former la pâte en dôme.
- Faite des petits trous avec le petit doigt dans chacune et saupoudrer au dessus un peu de la cannelle.
- Cuire au four à 150°. Leurs cuissons doivent être légèrement dorées, elles ne doivent pas changer de couleur.
- Des la sortie ne pas les toucher jusqu'à refroidissement total.
Commentaires
Enregistrer un commentaire