Salade Bourghol (taboulé)

🌹Ghribia Algéroise 🌹

Voici l’un de mes gâteaux préférés, très connu en Algérie. C’est une pâtisserie traditionnelle qui fond en bouche, avec une texture sableuse et facile à réaliser. Les variantes de la Ghribia diffèrent d’une région à l’autre. Bonne dégustation ! 😋



🌹Recette 
    ▪ 1 verre de sucre glace
    ▪ 1 verre d'huile 
    ▪ 1 verre smen fondu (Ghee)
    ▪ Vanille
    ▪ Pincée de sel 
    ▪ Pincée de bicarbonate 
    ▪ Farine 500 g ou plus 
    ▪ Cannelle 

🌹Réalisation 
  1. Mélanger le sucre, l'huile, pincée de sel  et smen dans un bol.
  2. Bien travailler à la main.
  3. Ajouter la vanille, une bonne pincée de bicarbonate et la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte souple qu'on peut faire un dôme.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Ensuite former la pâte en dôme.
  6. Faite des petits trous avec le petit doigt dans chacune et saupoudrer au dessus un peu de la cannelle.
  7. Cuire au four à 150°. Leurs cuissons doivent être légèrement dorées, elles ne doivent pas changer de couleur.
  8. Des la sortie ne pas les toucher jusqu'à refroidissement total.

Commentaires