- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Recette
▪ 1 mesure d'œufs (6 œufs)
▪ 1 mesure sucre
▪ 1 mesure d'huile
▪ Vanille
▪ Zeste
▪ 3 sachets de levure chimique (25g)
▪ 1 verre maïzena
▪ Farine selon le besoin
Dorure
▪Jaune d'œuf + sucre+ eau
Réalisation
- Dans une terrine verser les œufs, sucre, l'huile et le zeste de citron.
- Travailler bien le tout à l'aide d'un batteur.
- Ajouter la maïzena, la vanille et la levure chimique, puis la farine petit à petit en amalgamant avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Couper une boule de cette pâte, étendez-la au rouleau sur une épaisseur d'1 cm environ.
- Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce à votre choix jusqu'à épuisement de la pâte.
- Disposer les gâteaux en les espaçant sur la plaque.
- Dorer-les au jaune d'œuf mélanger avec un peu de sucre + un peu d'eau froide et décorer à votre choix.
- Faites cuire au four moyen.
Commentaires
Enregistrer un commentaire