- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🌻Recette
▪ 3 mesure farine bonne qualité (1 kg )
▪ 1 sachet levure chimique
▪ 1 mesure smen (ghee) fondu et froid +l'huile
▪ 1 verre sucre cristallisé
▪ 1/2 verre eau + 1/2 verre eau de fleur d'oranger
▪ Zeste
▪ Vanille
▪ Pincée de sel
🌻Farce
▪ dattes + graine de sésame + 1c à c smen + un peu eau de fleur d'oranger
🌻Réalisation
- Dans une terrine, après avoir tamisé la farine.
- Faites une fontaine, verser au centre, une mesure smen+d'huile ( prendre une mesure ghee fondu ensuite verser l'huile jusqu'a ce quelle soit débordante), zeste, vanille, pincée de sel et la levure chimique.
- Frotter la pâte entre les mains, jusqu'à ce que la farine absorbe tout le gras.
- Préparer le sirop a l'avance, faites dissoudre le sucre avec 1/2 verre d'eau+1/2 verre eau de fleur d'oranger, ajouter la vanille et le zeste de citron.
- Arroser la pâte avec le sirop et ramasser la pâte même si la pâte vous paraît légère au repos va absorber tout le liquide.
- Laisser reposer la pâte 1 heure environ. Ensuite faites des boules de 40g
- Préparation de la farce: pétrir la pâte de dattes avec un peu de smen + eau de fleur d'oranger, ajouter les graines de sésames et un peu de cannelle.
- Façonnage: étaler une boule sous forme de rectangle mettre la farce sur le bord, rouler et former un bracelet en joignons les deux bouts. Comme sur les photos.
- Décorer avec la pince de nakache.
- Disposer les gâteaux sur un plateau et laisser 1/2 heure avant de les fournir au four à 150°.
Bonne réalisation 💗🙃
Commentaires
Enregistrer un commentaire