Gâteau d'anniversaire 🎂

☕Maamoul fondant☕




🌾Recette 
    ▪1 verre de smen (Ghee 200 g)
    ▪1/2 verre de sucre glace
    ▪1/2 verre d'huile
    ▪1 œuf
    ▪1/2 cuillère à café levure chimique 
    ▪Pincée de sel
    ▪Vanille
    ▪Farine selon le besoin 
🌾Farce
   ▪300 g Pâte de datte
   ▪1/2 cuillère à café de cannelle 
   ▪1 cuillère à café de smen
   ▪Eau de fleur d'oranger 
   ▪Graines de sésame 

🌾Réalisation 
  1. Pâte : dans un récipient à l'aide d'un fouet crémer le smen(Ghee) et le sucre glace
  2. Ajouter l'huile, la pincée de sel puis l'œuf et mélanger encore.
  3. Incorporer la farine, la vanille et la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte comme celle d'un biscuit (travailler la pâte 2 à 3 minutes).
  4. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  5. Préparer la farce : mélanger la datte, les graines de sésame, la cannelle, smen et eau de fleur d'oranger.
  6. Prendre un peu de pâte de maamoul et la farcir avec une petite boule de datte, fermer et former une boule.
  7. Insérer-la dans le moule et enfoncer avec vos doigts ensuite démouler le biscuit.
  8. Déposer les biscuits dans le plateau et enfourner à 150°.
  9. Surveiller la cuisson afin que les biscuits ne soient pas trop colorés. Bonne dégustation!🙃

Commentaires