- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🌾Recette
▪1 verre de smen (Ghee 200 g)
▪1/2 verre de sucre glace
▪1/2 verre d'huile
▪1 œuf
▪1/2 cuillère à café levure chimique
▪Pincée de sel
▪Vanille
▪Farine selon le besoin
🌾Farce
▪300 g Pâte de datte
▪1/2 cuillère à café de cannelle
▪1 cuillère à café de smen
▪Eau de fleur d'oranger
▪Graines de sésame
🌾Réalisation
- Pâte : dans un récipient à l'aide d'un fouet crémer le smen(Ghee) et le sucre glace
- Ajouter l'huile, la pincée de sel puis l'œuf et mélanger encore.
- Incorporer la farine, la vanille et la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte comme celle d'un biscuit (travailler la pâte 2 à 3 minutes).
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Préparer la farce : mélanger la datte, les graines de sésame, la cannelle, smen et eau de fleur d'oranger.
- Prendre un peu de pâte de maamoul et la farcir avec une petite boule de datte, fermer et former une boule.
- Insérer-la dans le moule et enfoncer avec vos doigts ensuite démouler le biscuit.
- Déposer les biscuits dans le plateau et enfourner à 150°.
- Surveiller la cuisson afin que les biscuits ne soient pas trop colorés. Bonne dégustation!🙃
Commentaires
Enregistrer un commentaire