Gâteau d'anniversaire 🎂

FTIRAT Z'MEN (Médaillon)


 Recette
      Pâte 
    ▪1 mesure (beurre fondu + smen(Ghee) )
    ▪3 mesures de farine
    ▪1/4 cuillère à café de sel
    ▪Eau de fleur d'oranger + eau
     Glaçage 
    ▪2 blancs d'œufs
    ▪3 cuillères à soupe de jus de citron 
    ▪2 cuillères à soupe d'huile 
    ▪1 petit verre d'eau de fleur d'oranger 
    ▪Sucre glace 

Réalisation
  1. Dans un grand saladier ajouter la farine tamisée, le sel et faire une fontaine au centre.
  2. Verser le gras fondu et mélanger tout en frottant bien entre les mains pour faire adhérer le gras dans la farine.
  3.  Arroser l'eau de fleur d'oranger peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Laisser reposer 15 minutes.
  4. Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découper des rondelles à l'aide d'un emporte-pièce et faire trois trous à l'intérieur.
  5. Disposer les Ftirat dans une plaque allant au four.
  6. Cuire à 150°, ne pas trop cuire juste une légère couleur dorer au dessous.
    Glaçage
  1. dans un bol mettre 2 blancs d'œufs, 3 cuillères jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Mélanger à l'aide d'une spatule tous les ingrédients, ajouter le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à obtention d'un glaçage ni trop épais ni liquide, à la fin ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. (si votre glaçage devient épais ajouter l'eau de fleur d'oranger.)
  • Lorsque les galettes refroidissent, étaler le glaçage et décorer avec des petits bonbons argentés. 


Commentaires