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Recette
Pâte
▪1 mesure (beurre fondu + smen(Ghee) )
▪3 mesures de farine
▪1/4 cuillère à café de sel
▪Eau de fleur d'oranger + eau
Glaçage
▪2 blancs d'œufs
▪3 cuillères à soupe de jus de citron
▪2 cuillères à soupe d'huile
▪1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
▪Sucre glace
Réalisation
- Dans un grand saladier ajouter la farine tamisée, le sel et faire une fontaine au centre.
- Verser le gras fondu et mélanger tout en frottant bien entre les mains pour faire adhérer le gras dans la farine.
- Arroser l'eau de fleur d'oranger peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Laisser reposer 15 minutes.
- Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découper des rondelles à l'aide d'un emporte-pièce et faire trois trous à l'intérieur.
- Disposer les Ftirat dans une plaque allant au four.
- Cuire à 150°, ne pas trop cuire juste une légère couleur dorer au dessous.
- dans un bol mettre 2 blancs d'œufs, 3 cuillères jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.
- Mélanger à l'aide d'une spatule tous les ingrédients, ajouter le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à obtention d'un glaçage ni trop épais ni liquide, à la fin ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. (si votre glaçage devient épais ajouter l'eau de fleur d'oranger.)
- Lorsque les galettes refroidissent, étaler le glaçage et décorer avec des petits bonbons argentés.
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