Gâteau d'anniversaire 🎂

💞Makrout Prestige 💞

 

💞Recette 
    ▪ 3 mesure de semoule moyenne bonne qualité 
    ▪ 1 mesure de (beurre fondu+3 cuillères de ghee)
    ▪ 1 cuillère à café  de sel 
    ▪ 1 mesure de mélange d'eau +eau de fleur d'oranger 
💞Farce
    ▪ 300 g Pâte de dattes 
    ▪ Graine de sésame
    ▪ Un peu de cannelle  
    ▪ 1 cuillère à soupe de beurre fondu
    ▪ 1 cuillère à soupe d'huile
    ▪ Eau de fleur d'oranger  
   ☆Miel + un peu eau de fleur d'oranger 

💞Réalisation 
  1. Dans un récipient mélanger la semoule, le sel et le beurre fondu afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule.
  2. Laisser reposer pendant 4 h.
  3. Réaliser la farce, en mélangeant tous les ingrédients et pétrir pour avoir une pâte légère.
  4. Mouiller avec l'eau et eau de fleur d'oranger la semoule et travailler la pâte au bout des doigts sans pétrir.
  5. Bouler la pâte de 35 à 40 g et pour la farce également 10 g.
  6. Garnir chaque boule avec une boule de farce en réformant une boule.
  7. Ensuite la placer dans le moule et presser pour avoir la forme final.
  8. Disposer les makroutes dans une plaque couverte de papier sulfurisé.
  9. Cuire au four chaud à 150°.
  10. Une fois cuit, les plonger dans le miel et décorer avec des fleurs réalisées par la pâte de dattes dans un moule de silicone.

Commentaires