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💞Recette
▪ 3 mesure de semoule moyenne bonne qualité
▪ 1 mesure de (beurre fondu+3 cuillères de ghee)
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 1 mesure de mélange d'eau +eau de fleur d'oranger
💞Farce
▪ 300 g Pâte de dattes
▪ Graine de sésame
▪ Un peu de cannelle
▪ 1 cuillère à soupe de beurre fondu
▪ 1 cuillère à soupe d'huile
▪ Eau de fleur d'oranger
☆Miel + un peu eau de fleur d'oranger
💞Réalisation
- Dans un récipient mélanger la semoule, le sel et le beurre fondu afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule.
- Laisser reposer pendant 4 h.
- Réaliser la farce, en mélangeant tous les ingrédients et pétrir pour avoir une pâte légère.
- Mouiller avec l'eau et eau de fleur d'oranger la semoule et travailler la pâte au bout des doigts sans pétrir.
- Bouler la pâte de 35 à 40 g et pour la farce également 10 g.
- Garnir chaque boule avec une boule de farce en réformant une boule.
- Ensuite la placer dans le moule et presser pour avoir la forme final.
- Disposer les makroutes dans une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four chaud à 150°.
- Une fois cuit, les plonger dans le miel et décorer avec des fleurs réalisées par la pâte de dattes dans un moule de silicone.
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