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Voici une délicieuse recette, des petits palmier aux dattes, c'est une des traditions de la pâtisserie algérienne et j'ai le plaisir de partager avec vous ce magnifique gâteau.
Pâte
▪ 3 mesures de farine
▪ 1 mesure de gras (smen + margarine)
▪ Pincée de sel
▪ Eau + eau de fleur d'oranger
Farce
▪ 300 g pâte de dattes
▪ Graines de sésame
▪ Un peu de cannelle
▪ L'huile
▪ Eau de fleur d'oranger
▪ Miel
Réalisation
- Dans un saladier mettre la farine, le sel, le smen fondu travailler bien le mélange.
- Ramasser la pâte avec eau + eau de fleur d'oranger, on obtient une pâte légère et homogène.
- Laisser reposer 30 mn. Préparer la farce : malaxer bien la pâte de dattes, la cannelle, l'huile et eau de fleur d'oranger.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm, couper des bandelettes de 4 cm sur 15 cm, procéder comme sur la photo
- A l'aide d'un cure-dent ou à la main l'ouvrir pour avoir la forme de petit palmier.
- Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils aient une légère couleur dorée.
- A la sortie du four, tremper directement dans le miel et décorer avec les graines de sésame.
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