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Tcharek Msaker un gâteau algérien, c'est une recette traditionnelle, il est présent au moment de l'aïd ou fête de mariage. Tout le monde l'apprécie, ce sont des croissants très délicieuses fourrés des amandes et enrobés de sucre glace.
Pâte
▪ 3 mesure de farine
▪ 1 mesure de smen fondu
▪ Pincée de sel
▪ Eau + eau de fleur d'oranger
Farce
▪ 1 mesure d'amande moulu
▪ 1/2 mesure de sucre glace
▪ 1 cuillère à café de beurre
▪ Un peu de cannelle
▪ Eau de fleur d'oranger
Sirop
▪ 1 verre de sucre
▪ 1 verre d'eau
▪ 1 verre eau de fleur d'oranger
▪ 2 kg de sucre glace
Réalisation
- Verser dans un récipient, la farine, la pincée de sel, frotter entre les mains pour faire incorporer le gras.
- Ajouter l'eau + eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple et homogène.
- Laisser reposer 30 mn. Préparer la farce : mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre, la cannelle et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
- Façonner des boules de 35 g avec la pâte, prendre une boule, l'aplatir avec la paume de la main pour avoir un cercle puis mettre à l'extrémité du rond un boudin de farce, enrouler et pincé avec vos doigts pour fermer le boudin, ensuite rouler pour lui donner la forme d'un croissant.
- Enfourner dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mn, surveiller votre four les Tcharek doivent être doré seulement par le dessous. Laisser refroidir après cuisson.
- Préparer le sirop, mélanger tous les ingrédients, faire bouillir pendant 10 mn.
- Tremper les gâteaux dans le sirop froid, égoutter puis rouler dans un tapis du sucre glace bien les couvrir et presser légèrement avec la main pour faire coller le sucre, laisser 15 mn ensuite prendre le Tcharek et enlever l'excédant du sucre avec la main et lisser au même temps, faire la même chose pour les autres.
- Disposer sur une plaque et laisser sécher pendant 1 h, puis saupoudrer au-dessus le sucre glace à l'aide d'une passoire pour avoir une belle finition, présenter dans des caissettes.
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