- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🌹 Je vous propose une recette d'un gâteau au miel, délicieux qu'on peut le réaliser pour fêtes et le servir avec un bon thé. 🌹
(Pince Chahda) ↑
Recette
Pâte
▪ 3 mesures de farine (1 kg)
▪ 1 mesure de gras (margarine + smen)
▪ 1 cuillère à soupe de sucre glace
▪ Pincée de sel
▪ 1 mesure (eau + eau de fleur d'oranger)
Farce
▪ 3 mesure amandes ou cacahuètes grillées et moulues
▪ 1/2 mesure de sucre cristallisé
▪ 1 cuillère à café de cannelle
▪ 1 cuillère à café smen
▪ Eau de fleur d'oranger
▪ Miel
▪ Graines de sésame
Réalisation
Préparer la farce
- Mélanger les amandes ou cacahuètes moulues, le sucre, la cannelle, smen et ramasser avec eau de fleur d'oranger.
- Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer toute une nuit.
Pâte
- Dans une terrine verser la farine, la pincée de sel, le sucre, le gras fondu et froid.
- Frotter bien le tout avec la paume des mains pour bien incorporer le gras.
- Asperger le mélange d'eau + eau de fleur d'oranger, malaxer juste pour ramasser la pâte, elle doit être ni molle ni ferme et laisser reposer dans un film alimentaire pendant 45 mn.
- Former des boules de 30 g pour la pâte et 13 g pour la farce.
Façonnage
- Prendre une boule de pâte l'aplatir sur la paume de la main, mettre la farce au milieu et fermer pour former une boule, faire idem avec les autres boules, les déposer sur un plateau.
- Couvrir avec un film alimentaire.
- Faire des cercles avec papier sulfurisé, puis poser le cercle de papier dans une assiette et mettre la boule au centre.
- A l'aide d'une pince Chahda, pincer en étirons légèrement vers le haut la première ligne par le bas tout le tour de la boule puis la deuxième ligne jusqu'au centre pour former une rose.
- Déposer les rosasses sur un plateau de four et laisser sécher tout la nuit.
- Le lendemain, faire cuir dans un four préchauffé pendant 10 à 15 mn, elles doivent être légèrement dorées.
- A la sortie du four, trompez-les dans le miel.
- Décorer avec les graines de sésame.
Commentaires
Enregistrer un commentaire