- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Le Mchewek est un gâteau algérien, une pâtisserie traditionnelle, sa vraie base est une pâte d'amandes, cependant, il existe plusieurs variantes de Mchewek, je vous propose les faux Mchewek au miel, c'est un vrai délice.
Recette
▪ 250 g de margarine ramollie
▪ 1/2 verre de miel
▪ 2 jaunes d'œufs et 1 œuf entier
▪ Zeste de citron
▪ Vanille
▪ Pincée de sel
▪ 1 verre de cacahuètes ou amandes moulues finement
▪ Farine selon le besoin
Pour décoration
▪ 2 Blancs d'œufs
▪ Cacahuètes grillées ou amandes concassées grossièrement
▪ Fruits confits
* Miel
Réalisation
- Dans un saladier, mélanger bien la margarine, le miel, jaunes d'œufs, le zeste de citron, la vanille et la pincée de sel.
- Ajouter la farine jusqu'à obtention une pâte molle et non-collante.
- Former des boules et les passer dans les blancs d'œufs légèrement fouettés puis dans les cacahuètes concassées.
- Disposer les Mchewek dans des caissettes et décorer avec les fruits confits.
- Faire cuire au four moyen pendant 15 mn, à la sorti les tremper dans le miel, laisser refroidir et changer les caissettes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire