Gâteau d'anniversaire 🎂

K3ik3at Au Glaçage 🌾

''Je partage une tradition algérienne K3ik3at et la3rayech au glaçage réalisé par ma chère mère. ''


 Recette pour K3ik3at et la3rayech
     ▪ 1 mesure de gras smen
     ▪ 3 mesures de farine
     ▪ 1 cuillère à soupe de sucre glace
     ▪ 1 pincée de sel
     ▪ 1 mesure de mélange (eau+ eau de fleur d'oranger)
Farce
     ▪ 3 mesure d'amades moulues
     ▪ 1 mesure de sucre glace
     ▪ Zeste de citron 
     ▪ Eau de fleur d'oranger
Glaçage
     ▪ 1 blanc d'œuf
     ▪ 1/2 verre à thé de jus de citron
     ▪ 1/2 verre à thé d'huile
     ▪ 1 verre à thé de lait
     ▪ 1/2 verre à thé  d'eau de fleur d'oranger
     ▪ 600 g de sucre glace - ou +

Réalisation pour K3ik3at 
Pâte
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel, en frottant bien entre les paumes des mains.
Mouiller avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et molle. Laisser reposer la pâte dans un sac en plastique pendant 1 h.
Farce
Dans un bol, verser les amandes moulues, le zeste, le sucre et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger, on obtient une pâte homogène.
* Prendre la pâte et façonner des boules de 35 g , puis former un boudin de 10 cm, l'aplatir sur sa langueur, poser un boudin de farce au milieu puis fermer le boudin et rouler pour faire un anneau.
Cuire dans un four préchauffé à 150°, environ 15 mn.
Préparer le glaçage, tremper chaque gâteau, et décorer à votre choix.

Commentaires