Gâteau d'anniversaire 🎂

Griwech algérien 🌴

Voici les merveilleux griwech frits tremper dans le miel, sont toujours apprécié dans nos tables quelle que soit l'occasion, c'est un gâteau économique et facile à réaliser.  






 Recette
     ▪ 4 mesure de farine
     ▪ 1 mesure de margarine (250 g)
     ▪ 5 g de levure chimique
     ▪ 1 c à c de sel
     ▪ 1 mesure mélange eau + eau de fleur d'oranger
     ▪ Miel
     ▪ Graines de sésame

Réalisation
  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, la margarine fondue et froide, bien frotter entre les mains.
  2. Arroser d'eau + eau de fleur d'oranger en la travaillant jusqu'à obtenir une pâte homogène, deviser la pâte en 4 boules (pas trop la travailler). Laisser reposer la pâte dans un sac en plastique alimentaire pendant 1 heure.
  3. Abaisser la pâte sur un plan de travail en rectangle sur une épaisseur de 3 mm.
  4. À l'aide d'un gabarit de 8 sur 10 cm, découper avec une roulette dentelée des rectangles de 3 lanières comme sur la photo. (les chutes de la pâte formez-les en boule et remettre en sac se reposer pour les utiliser encore.)
  5. Prendre le rectangle, soulever les deux bandelettes impaires vers le haut puis joindre les deux extrémités de l'angle et les faire passer en dessous pour former la fleur et continuer jusqu'à épuisement de la pâte. 
  6. Faites chauffer dans une casserole l'huile, les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  7. Ensuite tremper les Griwech dans le miel et parsemer avec les graines de sésame.

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