- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Recette
▪ 1 mesure d'œufs (6 œufs)
▪ 1 mesure sucre
▪ 1 mesure d'huile
▪ Vanille
▪ Zeste
▪ 3 sachets de levure chimique (25g)
▪ 1 verre maïzena
▪ Farine selon le besoin
Dorure
▪Jaune d'œuf + sucre+ eau
Réalisation
Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, versez les œufs, le sucre, l'huile et le zeste de citron. Battez bien le tout à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.Incorporation des ingrédients secs :
Ajoutez ensuite la maïzena, la vanille et la levure chimique. Versez la farine progressivement, en amalgamant la pâte avec les mains, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.Façonnage des biscuits :
Prélevez une boule de pâte, étalez-la au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Utilisez un emporte-pièce de votre choix pour découper des formes dans la pâte. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Décoration et cuisson :
Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson, en les espaçant légèrement.
Dorez-les avec un mélange de jaune d'œuf, de sucre et d'un peu d'eau froide. Décorez selon vos envies (graines, perles de sucre, etc.).
Faites cuire à four moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire