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"Savourez la douceur raffinée des Cornets aux cacahuètes et noix de coco : de délicates pâtisseries garnies d'une farce moelleuse parfumée à la fleur d'oranger, sublimées par un enrobage de miel et de pistaches. Une gourmandise alliant tradition et élégance, parfaite pour égayer vos moments conviviaux ou célébrer vos fêtes."
Ingrédients
Pâte :
▪ 1 et 1/2 mesure de margarine fondue
Pâte :
▪ 1 et 1/2 mesure de margarine fondue
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 c. à c. de vanille
▪ Eau de fleur d'oranger + eau
Farce :
▪ 3 mesures de cacahuètes moulues
▪ 1 mesure de noix de coco légèrement grillée
▪ 1 mesure de sucre glace
▪ 1/2 c. à c. de cannelle
▪ 50 g de margarine molle
▪ 1 jus de citron
▪ 2 c. à s. de miel
▪ Eau de fleur d'oranger
Décoration :
▪ Mélange de pistaches, cacahuètes et noix de coco moulues
▪ Miel
▪ Pince Nakache
▪ 4 mesures de farine
▪ 1 c. à c. de vanille
▪ Eau de fleur d'oranger + eau
Farce :
▪ 3 mesures de cacahuètes moulues
▪ 1 mesure de noix de coco légèrement grillée
▪ 1 mesure de sucre glace
▪ 1/2 c. à c. de cannelle
▪ 50 g de margarine molle
▪ 1 jus de citron
▪ 2 c. à s. de miel
▪ Eau de fleur d'oranger
Décoration :
▪ Mélange de pistaches, cacahuètes et noix de coco moulues
▪ Miel
▪ Pince Nakache
▪ 4 mesures de farine
Réalisation
Préparer la farce :
Préparer la farce :
- Mélangez les ingrédients secs : cacahuètes moulues, noix de coco grillée, sucre glace et cannelle.
- Ajoutez le miel et le jus de citron, puis ramassez la farce avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez la margarine molle, mélangez bien, puis laissez reposer pendant 2 heures.
- Façonnez des boules de 25 g pour la farce et réservez.
- Mélangez la farine, la margarine fondue, le sel et la vanille dans un saladier.
- Ramassez la pâte avec un mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure.
- Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau ou d'une machine à pâte. Passez de l'ouverture n°1 à n°4 pour obtenir une pâte lisse et fine.
- Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Prenez une boule de farce, roulez-la en forme de cornet et placez-la sur un cercle de pâte. Enroulez la pâte autour de la farce pour former un cornet.
- Décorez les cornets avec une pince Nakache pour leur donner une touche traditionnelle.
- Disposez les cornets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 150°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- À la sortie du four, trempez les cornets dans du miel tiède, puis enrobez les bords dans le mélange de pistaches, cacahuètes et noix de coco moulues.
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