Carotte Coconut Balls

Cornets aux cacahuètes et noix de coco

 "Savourez la douceur raffinée des Cornets aux cacahuètes et noix de coco : de délicates pâtisseries garnies d'une farce moelleuse parfumée à la fleur d'oranger, sublimées par un enrobage de miel et de pistaches. Une gourmandise alliant tradition et élégance, parfaite pour égayer vos moments conviviaux ou célébrer vos fêtes."   


Ingrédients 
Pâte :
     
▪ 1 et 1/2 mesure de margarine fondue
     ▪ 1 pincée de sel
     ▪ 1 c. à c. de vanille
     ▪ 
Eau de fleur d'oranger + eau
Farce :
    ▪ 3 mesures de cacahuètes moulues
     ▪ 1 mesure de noix de coco légèrement grillée
     ▪ 1 mesure de sucre glace
     ▪ 1/2 c. à c. de cannelle
     ▪ 50 g de margarine molle
     ▪ 1 jus de citron
     ▪ 2 c. à s. de miel
     ▪ Eau de fleur d'oranger
Décoration :
    ▪ Mélange de pistaches, cacahuètes et noix de coco moulues
     ▪ Miel
     ▪ Pince Nakache
     ▪ 
4 mesures de farine

Réalisation
Préparer la farce :
  1. Mélangez les ingrédients secs : cacahuètes moulues, noix de coco grillée, sucre glace et cannelle.
  2. Ajoutez le miel et le jus de citron, puis ramassez la farce avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez la margarine molle, mélangez bien, puis laissez reposer pendant 2 heures.
  4. Façonnez des boules de 25 g pour la farce et réservez.
Préparer la pâte :
  1. Mélangez la farine, la margarine fondue, le sel et la vanille dans un saladier.
  2. Ramassez la pâte avec un mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure.
Façonnage :
  1. Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau ou d'une machine à pâte. Passez de l'ouverture n°1 à n°4 pour obtenir une pâte lisse et fine.
  2. Découpez des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Prenez une boule de farce, roulez-la en forme de cornet et placez-la sur un cercle de pâte. Enroulez la pâte autour de la farce pour former un cornet.
  4. Décorez les cornets avec une pince Nakache pour leur donner une touche traditionnelle.
Cuisson et finition :
  1. Disposez les cornets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  3. À la sortie du four, trempez les cornets dans du miel tiède, puis enrobez les bords dans le mélange de pistaches, cacahuètes et noix de coco moulues.

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