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Délicates et raffinées, ces cornes sont façonnées à la main, garnies d’une farce généreuse aux dattes parfumées, puis trempées dans un miel subtilement aromatisé à la fleur d’oranger. Une douceur qui fond en bouche et séduit par son élégance.
Ingrédients
▪ 3 bols de farine (1 kg)
▪ 2 c à s de sucre glace
▪ 1 pincée de sel
▪ 5 g de levure chimique
▪ 1 bol de margarine fondu (500 g)
▪ 2 jaunes d'œuf
▪ Eau de fleur d'oranger (pour ramasser la pâte)
▪ Miel
Farce
▪ 500 g pâte de datte
▪ 100 g de cacahuètes grillés et moulues
▪ 1/2 c à c de cannelle
▪ 30 g de halva turc
▪ 2 c à s d'huile
▪ Eau de fleur d'oranger (pour ramasser la farce)
Préparation
- Préparer la pâte : Mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la levure et la margarine fondue. Ajouter les jaunes d’œuf, puis ramasser la pâte avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une texture souple. Laisser reposer 30 mn.
- Préparer la farce : Mélanger la pâte de dattes avec les cacahuètes moulues, la cannelle, le halva turc émietté et l’huile. Ramasser avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- Former des boules de pâte de 28 g et des boules de farce de 9 g.
- Étaler une boule de pâte, placer un boudin de farce et façonner un croissant. (comme sur la photo)
- Déposer chaque croissant dans un moule recouvert d’un film alimentaire et utiliser une pince (nakache) pour réaliser les motifs décoratifs.
- Enfourner à 150° jusqu’à ce que les cornes soient légèrement dorées.
- Une fois terminées, les plonger rapidement dans du miel tiède parfumé à la fleur d’oranger, juste pour les enrober.
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